Lerne Kochen zu genießen!
Franz Kuttenberger, geboren 06.07.1974
- 1991-1992 Einjährige Hotelberufsfachschule Bavaria Altötting
- 1992-1995 Ausbildung zum Koch bei Alfons Schubeck Waging am See 1
Andre Greul Fürstenhof
Landshut
- 1995-2002 Bayersicher Hof Garden Restaurant
- Feinkost Käfer München
- Fürstenhof Landshut
- Patisserieschule Robert Oppeneder München
- Vip Lounge Flughafen München Il mondo
Auszeichnungen:
Chaine de Rotisserie Wettbewerb
- 1997 Bayern Gold
- Deutschland Silber 1997
- Bayern Silber 1998
Meisterprüfung
Fachlehrerausbildung imStaatsinstitut 2 Ansbach
Nationaltrainer des Dehoga Bayern seit 2006
2 Facher Deutscher Lerherpreisgewinner in der Kategorie Inovativer Unterricht
Projektentwickler vom Wertbebündis Projekt "Bayern schmeckt!"
Jugendtrainer des Dehoga Bayern Erfolge:
- 2007 Martin Eberl, Biller Stuben
- Bayerischer Jugendmeister Gold Einzelwertung
- 2008 Manuel Numberger, BMW Vorstandscasino
- Bayerischer Jugendmeister Gold Einzelwertung
- Gold im Team Deutsche Jugendmeisterschaften
- 2009 Joseph Gerstl, Romantikhotel Fürstenhof
- Bayerischer Jugendmeister Gold Einzelwertung
- Bronze Einzelwertung, Bronze Team, Deutsche Jugendmeisterschaften
- 2011 Max Kocher Restauran Blumenthal Spalt
- Echter 4. Platz Deutsche Jugendmeisterschaften
- 2012 Richard Schmidtkonz Käfer München
- Bronze Einzelwertung, Silber im Team Deutsche Jugendmeisterschaften
- 2013Angelika Ziegler Weltenburger
am Dom
- Gold Einzelwertung Deutsche Jugendmeisterschaften
- 2014 Franziska Kraus Schwarzer Adler
- Echter 4. Platz in der Küche
- 2015 Marvin Boerger Werneck Hof München
- Silber Einzelwertung, Silber im Team Deutsche Jugendmeisterschaften
- 2016 Sandra Hofer Schloß Hohenkammern Restaurant Camers
- Gold Einzelwertung, Bronze im Team Deutsche Jugendmeisterschaften
- Europameisterin süd 2017, Chef Challenge, qualifiziert für die Weltmeisterschaft in
Malaysia
- 2017 Martina Welter Königshof München
- Bronze Einzelwertung, Bronze im Team bei der Deutsche Jugendmeisterschaften
- 2018 Carina Lindemann bayerische Meisterin Aubergine Vierjahreszeiten
Starnberger
- Team Gold Bayern
- 2019 Silvio Petras bayerischer Meister Restaurant Camers Schoß
Hohenkammern
- Team Silber Bayern
- Weitere Auszeichnungen
- 2010 und 2015
- Deutscher Lehrerpreis Kategorie Innovativer Unterricht
- 2016 Ehrung durch den Bundespräsidenten Joachim Gauck
- 2016 Ehrenpreis durch Landesverband der Köche Bayern e.V. Nymphenburger Löwe
2014 Gründung der Kochschule-ff
Als ich 1992 meine Ausbildung zum Gastronom und Koch begann, war
es mir bereits in die Wiege gelegt worden, als Sohn einer Gastwirtsfamilie mit anliegender Landwirtschaft, mich auf diese Weise weiterzubilden.
Es war mir bewusst, dass dieses Berufsfeld viele Eigenschaften von einem abfordert. Ausdauer, Flexibilität, Kreativität und Teamfähigkeit wurden mir bei allen Stationen meines Werdegangs abverlangt,
diese Eigenschaften auszuleben, motivierte mich stets zur Weiterbildung.
Regionale, saisonale Lebensmittel zu veredeln, kreativ anzurichten, dabei den Grundgeschmack des Produkts in Vordergrund zu stellen, gehört zu meiner kulinarischen Philosophie am Herd. Nachhaltig
erzeugte Lebensmittel zu verwenden, ist mir als passionierter Hobbyfischer ein Anliegen und durch meine guten Kontakte zu Erzeugern und Jägern eine Selbstverständlichkeit.
Gemüse und Obst aus eigenem Garten in die Gerichte miteinzubinden bereitet mir große Freude.
Mit dem Motto "lerne Kochen zu genießen" hat alles begonnen, schon bereits bei der Planung meines Eigenheims stand fest das genügend Platz für eine
zweite Küche im Haus geschaffen werden muss. Rund 60 Quadratmeter im mediterranen Stil im Innenbereich und 70 Quadratmeter im Outdoorbereich stehen Ihnen, liebe Kursteilnehmer, zur Verfügung.
Die Kochschule-ff ist auch Bayerns Trainingszentrum wenn es alljährlich heißt:
'Der Petersberg ruft zur deutschen Jugendmeisterschaft in den gastronomischen Berufen'.
Dann finden im Hause Kuttenberger Genießerabende statt, bei denen die besten Jungköche aus Bayern für Sie ein Vier- Gänge- Menü zubereiten. Schlüpfen Sie in die Rolle eines Jurymitglieds und genießen
Sie in feierlicher Runde kulinarische Genüsse im Goldbachtal.
Besuchen Sie uns und werden Sie ein Kochtopfchecker, reservieren Sie nach Belieben einen Kurs Ihrer Wahl, dabei knüpfen Sie Kontakte mit Gleichgesinnten
und lassen Sie nette Freundschaften entstehen.
Lerne Kochen zu genießen, ob beim Ganztageskurs, bei abendlichen Workshops oder bei einem Grillkurs.
Ich freue mich auf Sie
Ihr
Franz Kuttenberger