§ 1 Betreiber
Die Kochschule-ff betreibt Herr Franz Kuttenberger im Nebenerwerb als Kleingewerbe. Angeboten werden Koch und Backworkshops sowie Events zum Thema Kochen und Genießen. Außerdem können die Räumlichkeiten der Kochschule-ff angemietet werden.
§2 Vertragsabschluss
a)Kochkurs und Events
Die Anmeldung zu den vom Betreiber ausgeschriebenen Veranstaltungen kann per E- Mail, Fax, schriftlich und telefonisch sowie mündlich erfolgen und wird von diesem per E-Mail oder Fax bestätigt. Mit der Bestätigung erhält der Kunde eine Rechnung, die bevor Beginn der Veranstaltung zur Bezahlung fällig ist.
Bankverbindung:
Sparkasse Landshut
IBAN: DE89 7435 0000 0020 6443 88
BIC: BYLADEM1LAH
Die Bezahlung kann außerdem zu Beginn der Veranstaltung erfolgen oder per Gutschein der gegebenenfalls vorzulegen ist. Die Teilnehmerzahl des jeweiligen Events ist begrenzt und die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen.
b) Anmietung
Ein Mietvertrag über die Benutzung der Kochschule-ff erfolgt schriftlich, per E-Mail oder Fax. Die anfallenden Kosten werden nach Beendigung der Mietzeiten abgerechnet.
§3 Gebühren und Preise
Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Kurse und Events sind dem Angebot des Betreibers zu entnehmen. Dies gilt entsprechend für den Fall der Anmietung der Kochschule-ff.
§4 Absagen und Stornierungen
a) Seitens des Betreibers
Der Betreiber kann bei nicht Erreichen der im Angebot genannten Mindestteilnehmerzahl oder aus anderen wichtigen Gründen die jeweiligen Veranstalungen auch kurzfritstig absagen.
b) Seitens des Kunden
Der Teilnehmer hat die Möglichkeit bis zum Beginn der gebuchten Veranstaltung durch schriftliche oder telefonische Erklärung bzw. per E. Mail oder Fax gegenüber dem Betreiber abzusagen. In diesem Fall hat der Betreiber Anspruch auf einen pauschalisierten Schadenersatz in Höhe von:
100% der Gebühr bei Absage am Veranstaltungstag ohne vorherige Absage.
80% der Gebühr bei Absage am Veranstaltungstag und ein Tag vorher.
50% der Gebühr bei Absage 2 Tage vor der Veranstalung und früher.
Wenn der Veranstalter Ersatz findet , fallen Stornogebühren in Höhe von 10.- € an
Keine Kosten entstehen bei Absage unter Nennung eines Ersatzteilnehmers.
§ 5 Hausordnung
Bei Kursen und Events erhält jeder Teilnehmer eine Kochschürze die aus hygienischen Gründen zu tragen ist. Teilnehmer, die Verletzungen an Händen oder Unterarmen haben, können vom Kurs oder Event ausgeschlossen werden- ebenso Personen mit ansteckenden Krankheiten. Den Anweisungen des Kochschulpersonals diesbezüglich und zum hygienischen Umgang mit den Lebensmitteln ist Folge zu leisten. Allergien und gesundheitliche Einschränkungen sind dem Kursleiter vor Beginn, am Besten schon bei Buchung des Kurses, anzuzeigen. Die Kochschule-ff ist absoluter Nichtraucherbereich.
§6 Haftung
Die Teilnahme an einem Kurs oder Event sowie die Benutzung im Fall der Anmietung erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr. Der Betreiber übernimmt insbesondere keine Haftung für Unfälle, Verluste und Beschädigung von Eigentum der Teilnehmer.
§7 Datenschutz
Die im Rahmen der Buchung bekannt gegebenen Daten der Teilnehmer werden entsprechend dem Bundesdatenschutzgesetzt erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt und nicht an Dritte weiter gegeben. Der Teilnehmer erklärt sich damit einverstanden, dass etwaiges Fotomaterial aus den Kochkursen und Events möglicherweise zu Werbezwecken des Betreibers veröffentlicht wird.