Lerne Kochen zu genießen!

Termine  2016  Übersicht
Bei Stornierungen bitte unsere AGBs beachten !

Anmeldungen ab sofort möglich!

Krustentiere 'Luxus pur' Hummer, Garnelen & Co
Samstag 06.02.2016 / 10.00h - 18.00h   € 109.- all in
(ausgebucht)
Samstag 26.11.2016  109.-€ ( noch 3 Plätze)
  • Flüssiges Gold aus Frankreich : Champagner zum Apertif

  • Kennenlernen und einen Snack vorneweg

  • Feinkost  aus Land und Meer wie:

Wildlachs, Hummer, Garnelen, Safran, Jakobsmuscheln, Dry Age Rinderfilet, Trüffel, Domori-Kuvertüre der Ferrari unter den Schokoladen

Wir kochen gemeinsam ein 5 Gänge Menü, dabei fertigen wir:

  • als Vorspeise eine Variation von Graved Lachs

  • Supper Hummerbisque ( Hummerschaumsuppe mit Hummereinlage)

  • Jakobsmuscheln zum Zwischengang

  • zum Hauptgang servieren wir 8 Stunden Sou vide gegartes Rinderfilet in Trüffelbutter, sowie Gemüse- und Sättigungsbeilage von der Biokiste an einer edlen Demiglace

  • Desserts von und mit Domori Kuvertüre: Schokoladenmouse, warmer Schokoladenkuchen, gekühltes Schockokonfekt an exotischen Früchten

  • inkl. Getränke und Verwöhnprogramm

Veggiekurs "eine Weltreise"  

 Samstag 26.03.2016 € 75.-( 1 Platz frei)

Beginn 10:00 Ende ca 17.00h 

Freitag Abend 19.08.2016 € 65.- € ( ausgebucht)

Beginn 18:00 Ende 24 Uhr 

  • Regelwerk der vegetarischen Küche
  • Das 1mal1 des Gemüskochens
  • Antipasti selbstgemacht
  • Pasta selbstgemacht
  • Couscous Gerichte
  • Reisgerichte: Pilaw oder Risotto zwei total verschiedene Gerichte
  • Der Ansatz einer Gemüsebrühe
  • Vegisoßen farbenfroh und lecker
  • Polenta und was man daraus zaubern kann
  • Raffinierte Kartoffelgerichte
  • Gemüsepflanzerl
  • Mehlspeisen die begeistern
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Geflügel und Spargelkochkurs
Samstag 16.4.2016 € 79.- (noch 4 Plätze)
Beginn 10.00h Ende ca 18.00h
  • Küchentechnische Tipps und Tricks über Geflügelfleisch, dem Bruderhuhn und Spargel
  • Biohühner zerlegen und Fleischteile bestimmen
  • Geflügel fachgerecht binden, marinieren und bardieren
  • Soßenansatz, die Basis für jeden perfekten Hauptgang
  • Geflügelfond erstellen
  • Gelfügelkraftbrühe das Klären
  • Geeingete Garverfahren für Geflügel kennenlernen und anwenden
  • Gemüsebeilage aus Spargel
  • Desserts vom Schwesterhuhnei


Wildgrillkochkurs
Tageskurs am 04.06.2016 / 89.- €  (ausgebucht)
Beginn 12.00h Ende ca 20.00h
  • Kulinarisches Kennenlernen
  • Grundlagen des Grillens 
  • Grillmethoden
  • Sicherheit beim Grillen
  • Anheizen des Grills
  • Grillen mit Deckel -  warum ?
  • Wissenswertes zu Wildfleisch und wie dieses vielseitig am Grill verarbeitet werden kann
  • Fleischteile bestimmen und den Grillmethoden zuordnen
  • Räuchern/ Smoken von Wildfleisch (Pulled wildpork)
  • Wildwürste selbermachen
  • Wurst am Spieß "Steckerlwurst"
  • Wildsteaks perfekt grillen, Tips und Tricks
  • Passende Beilagen fertigen für ein Wild BBQ
  • Grillrezepte, Soßen und Marinaden
  • Dessert Weidmansheil, aber gegrillt muss es sein!

Italienische Klassiker "Dolce Vita"

Tageskurs 18.6.2016   Preis 79.- € ( ausgebucht)

Beginn 12
:00h Ende 20:00h 
  • Antipasti so wirds gemacht
  • Risotto rühren ohne Deckel
  • Gnocci mit der Hand gedreht
  • Fisch im Ganzen fritiert "Fritta mista"
  • Piccata Milanese der Käse macht die Musik
  • Salt in bocca "Spring in den Mund"
  • Osso buco "Knochen mit Loch" und  die Gremulata
  • Panna cotta cremig und fein
  • Gelati natürlich selbstgemacht
  • Tiramisu und dazu Espresso
  • Begleitet von italienischen Weinen
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


Grillkochkurs
1 BBQ Fleisch

Tageskurs am 02.04.2016 / 89.-€  (ausgebucht)
Tageskurs am 07.05.2016 / 89.- € (ausgebucht)
Tageskurs am 02.07.2016 / 89.-€ (ausgebucht)
Tageskurs am 30.07.2016 / 89.-€ ( ausgebucht)


Beginn 12.00h E
nde 20.00h
  • Fleisch marinieren
  • Dips und Soßen selbstgemacht
  • Spieße vom Grill
  • Selbstgemachte Würstel
  • Gerichte vom Drehspieß
  • Steaks vom Grill
  • Große Fleischstücke rosa garen
  • Woken
  • Dessert vom Grill
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


Fischkochkurs
Tageskurs 16.07.2016  79.-€ ( noch 2 Plätze)

Beginn 10 Uhr Ende ca 18 Uhr  

  • Küchentechnische Tipps über Frisch Fisch
  • Fische filetieren
  • Trockenbeize erstellen und Fische beizen
  • Fischtatar der schnell Weg zum Vorspeisengenuß
  • Fischfond erstellen und veredeln
  • Räuchern in der Pfanne oder im Grill
  • Was ist eine Fischveloute?
  • Fischsülze einsetzen
  • Fischfarce erstellen und eine Fischterrine zubereiten
  • Passende Fischbeilagen aus Reis und Gemüse zubereiten
  • Typische Garverfahren für Fisch anwenden
  • Fisch im Dessert
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


BBQ 2 inkl. Fisch

Samstag 06.08.2016 / 12.00h - 20.00h   89.-€(ausgebucht)

  • Fische vorbereiten filetieren
  • Fischburger
  • Fischwürstel
  • Steckerlfische
  • Räuchern im Kugelgrill
  • Fisch in Alufolie
  • Dessert vom Grill


BBQ 3 Luxus pur

Tageskurs am 13.08.2016 / 12.00h-20.00h 119,-€

  • Krustentiere und Meeresfrüchte
  • Perlhuhn
  • Dryage Rind
  • Lammrücken
  • hochwertige rafinierte Beilagen
  • Dessert vom Grill
  • Weinbegleitung, Softdrinks und Verwöhnprogramm inkl.


Grundkurs der guten Küchenicht nur für Einsteiger!
Tageskurs am 10.09.2016  79.-€ (ausgebucht)
 Beginn 12:00 Ende 20.00 Uhr

  • Ansatz einer Rinderbrühe
  • Das 1*1 der Suppeneinlage erst war der Nudelteig dann das Ravioli
  • Ansatz einer Grundsoße die Demiglace
  • Ableitungen der Demiglace
  • Drei Wege zum perfekten Steak
  • Gemüse muss richtig zubereitet werden, dann wirds ein Geschmackserlebnis
  • Desserts aus der Sterneküche, das Parfait
  • Spielereien aus Zucker und Kuvertüre auf dem Dessertteller
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


Geflügel und Kartoffelkochkurs

Tageskurs Samstag 24.09.2016 € 79.-

Beginn 12.00h Ende ca 20.00h

  • Küchentechnische Tipps und Tricks über Geflügelfleisch, dem Bruderhuhn und der Kartoffel
  • Biohühner zerlegen und Fleischteile bestimmen
  • Geflügel fachgerecht binden, marinieren und bardieren
  • Soßenansatz, die Basis für jeden perfekten Hauptgang
  • Geflügelfond erstellen
  • Gelfügelkraftbrühe das Klären
  • Geeingete Garverfahren für Geflügel kennenlernen und anwenden
  • Beilage aus verschiedenen Karoffeln fertigen
  • Desserts vom Schwesterhuhnei



"Altbayerische Küche" und Kühles vom Fass
Tageskurs am 08.10.2016  79.-€ (ausgebucht)
Beginn 10 Uhr Ende ca 18 Uhr

  • Magndratzerl Pichelsteiner
  • Tafelspitzsuppen kalt oder warm angesetzt
  • Suppeneinlagen
  • Kartoffelteig, die Fingernudel süß oder herzhaft, beides geht
  • Bayerischkraut
  • Kartoffelbrat´l im Biersud
  • Schnitzel aus der Sur mit Kartoffelsalat
  • Schmalzgebäck Kücherl, Rohrnudeln .....und das Knie
  • Apfelstrudel  gewickelt oder eingedreht
  • mit hausgemachten Vanilleeis und Soße
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


Asiatische Küche Workshop

Tageskurs am 22.10.2016 79.-€ (ausgebucht) 

Beginn 10:00 Ende 18 Uhr  

  • Sushi auf das Reiskorn kommt es an!
  • Wang Tang vom eigenen Reismehl
  • Dim Sung Teigtaschen aus Fernost
  • Frühlingsrollen die Technik machts!
  • Currypaste "ff" selbstgemacht
  • Satespieße wo steckt die Erdnuss?
  • Ente süß - sauer ohne Geschmacksverstärker
  • Im Fett gebacken aber trotzdem gesund? Tempurateig
  • Wokgemüse, es kann nicht heiß genug sein!
  • Duftreis 
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Hubertushirsch Kochkurs 12.11.2016 79.-€ (noch 3 Plätze)

Beginn 10 Uhr Ende 18 Uhr 

  • Küchentechnische Tipps und Infos über Wildfleisch
  • Rehbock aus der Decke schlagen
  • Rehbock zerlegen und Fleischteile bestimmen
  • Wild fachgerecht beizen, marinieren und lardieren
  • Soßenansatz, die Basis für jeden perfekten Hauptgang
  • Die Wildkraftbrühe und  das Klären der trüben Suppe
  • Wild rosa gebraten
  • Passende Wildbeilagen aus Kartoffeln
  • Dessert Weidmanslust die süße Verführung für jeden Wilderer
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive !


Italienischer Abend in der Kochschule-ff "Pastaworkshop"
 Abendkurs 09.12.2016   65.- €
Beginn 18 Uhr Ende offen!  .
  • Prosecco zur Begrüßung
  • Antipastiteller "ff" für den kleinen Hunger vorne weg
  • das 1*1 des Pastateiges
  • 5 Teige, 5 Rezepte, 5 Farben
  • Bandnudeln
  • Ravioli
  • Tortellini
  • Lasagneblätter
  • Cannelloni
  • passende Soßen
  • Tiramisu und Espresso zum Abschluss
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive




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