Lerne Kochen zu genießen!

Geplante Termine für 2014/ 2015 Übersicht


Asiatische Küche Workshop
Tageskurs am 06.12.2014
Beginn 10.00h, Ende ca 18.00 h 75.- €
  • Sushi auf das Reiskorn kommt es an!
  • Wang Tang vom eigenen Reismehl
  • Dim Sung Teigtaschen aus Fernost
  • Frühlingsrollen - die Technik macht's !
  • Currypaste 'ff' selbstgemacht
  • Satespieße - wo bleibt die Erdnuss ?
  • Ente süß-sauer
  • Im Fett gebacken, aber trotzdem gesund ?? Tempurateig
  • Wokgemüse, es kann nicht heiß genug sein !
  • Duftreis
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

"Altbayerische Küche" und Kühles vom Fass
Tageskurs am 13.12.2014
Beginn 10 Uhr Ende ca 18 Uhr 69,-€
  • Magndratzerl Pichelsteiner
  • Tafelspitzsuppen kalt oder warm angesetzt
  • Suppeneinlagen
  • Kartoffelteig, die Fingernudel süß oder herzhaft, beides geht
  • Bayerischkraut
  • Kartoffelbrat´l im Biersud
  • Schnitzel aus der Sur mit Kartoffelsalat
  • Schmalzgebäck Kücherl, Rohrnudeln .....und das Knie
  • Apfelstrudel  gewickelt oder eingedreht
  • mit hausgemachten Vanilleeis und Soße
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Fischkochkurs
Tageskurs am 31.01.2015
Beginn 10 Uhr Ende ca 18 Uhr 75,-€

  • Küchentechnische Tipps über Frisch Fisch
  • Fische filetieren
  • Trockenbeize erstellen und Fische einbeizen
  • Fischtatar der schnell Weg zum Vorspeisengenuß
  • Fischfond erstellen und veredeln
  • Räuchern in der Pfanne oder im Grill
  • Was ist eine Fischveloute´
  • Fischsülze einsetzen
  • Fischfarce erstellen und eine Fischterrine zubereiten
  • Passende Fischbeilagen aus Reis und Gemüse zubereiten
  • Typische Garverfahren für Fisch anwenden
  • Fisch im Dessert
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Wildkochkurs
Tageskurs am 07.02.2015 Beginn 10 Uhr Ende 18 Uhr 75,-€

  • Küchentechnische Tipps und Infos über Wildfleisch
  • Rehbock aus der Decke schlagen
  • Rehbock zerlegen und Fleischteile bestimmen
  • Wild fachgerecht beizen, marinieren und lardieren
  • Soßenansatz, die Basis für jeden perfekten Hauptgang
  • Wildkraftbrühe das Klären
  • Wild rosa gebraten
  • Passende Wildbeilagen aus Kartoffeln
  • Dessert Weidmanslust die süße Verführung für jeden Wilderer
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive !

 

Asiatische Küche Workshop

Tageskurs am 14.03. 2015 Beginn 10:00 Ende 18 Uhr  Preis 75,-€

  • Sushi auf das Reiskorn kommt es an!
  • Wang Tang vom eigenen Reismehl
  • Dim Sung Teigtaschen aus Fernost
  • Frühlingsrollen die Technik machts!
  • Currypaste "ff" selbstgemacht
  • Satespieße wo bleibt die Erdnuss?
  • Ente süß - sauer
  • Im Fett gebacken aber trotzdem gesund? Tempurateig
  • Wokgemüse, es kann nicht heiß genug sein!
  • Duftreis 
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Grundkurs der guten Küche nicht nur für Einsteiger!
Tageskurs am 28.02.201
5
Beginn 10:00 Ende 18 Uhr 75,-€

  • Ansatz einer Rinderbrühe
  • das 1*1 der Suppeneinlage erst war der Nudelteig dann das Ravioli
  • Ansatz einer Grundsoße die Demiglace
  • Ableitungen der Demiglace
  • drei Wege zum perfekten Steak
  • Gemüse muss richtig zubereitet werden dann wirds ein Geschmackserlebnis
  • Desserts aus der Sterneküche, das Parfait
  • Spielereien aus Zucker und Kuvertüre auf dem Dessertteller
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


Grillkochkurs am 11.04.2015
Tageskurs 75,- € Beginn 10 Uhr Ende ca 18 Uhr   (Ausverkauft)


Italienischer Abend in der Kochschule-ff "Pastaworkshop"
Abendkurs am 08. Mai 2015 Beginn 18 Uhr Ende offen!  58,-€
  • Prosecco zur Begrüßung
  • Antipastiteller "ff" für den kleinen Hunger vorne weg
  • das 1*1 des Pastateiges
  • farbige Nudeln selbstgemacht
  • 5 Teige, 5 Rezepte
  • Bandnudeln
  • Ravioli
  • Tortellini
  • Lasagneblätter
  • Cannelloni
  • passende Soßen
  • Tiramisu und Espresso
  • Getränke inklusive

Grillkochkurs
Eventcooking mit verschiedenen Grillgeräten

Tageskurs am 16.Mai 2015 75,- € Beginn 12.00h Ende 20.00 h