Lerne Kochen zu genießen!

Geplante Termine für 2014/ 2015 Übersicht
Bei Stornierungen bitte unsere AGBs beachten !


Fischkochkurs
Tageskurs 31.01.2015  75,-€ (ausgebucht)
Nächster Termin 18.07.2015
Beginn 10 Uhr Ende ca 18 Uhr  
  • Küchentechnische Tipps über Frisch Fisch
  • Fische filetieren
  • Trockenbeize erstellen und Fische einbeizen
  • Fischtatar der schnell Weg zum Vorspeisengenuß
  • Fischfond erstellen und veredeln
  • Räuchern in der Pfanne oder im Grill
  • Was ist eine Fischveloute´
  • Fischsülze einsetzen
  • Fischfarce erstellen und eine Fischterrine zubereiten
  • Passende Fischbeilagen aus Reis und Gemüse zubereiten
  • Typische Garverfahren für Fisch anwenden
  • Fisch im Dessert
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


Wildkochkurs

Tageskurs  07.02.2015 / 75.- € (ausgebucht)

nächster Termin 03.10.2015

Beginn 10 Uhr Ende 18 Uhr 

  • Küchentechnische Tipps und Infos über Wildfleisch
  • Rehbock aus der Decke schlagen
  • Rehbock zerlegen und Fleischteile bestimmen
  • Wild fachgerecht beizen, marinieren und lardieren
  • Soßenansatz, die Basis für jeden perfekten Hauptgang
  • Wildkraftbrühe das Klären
  • Wild rosa gebraten
  • Passende Wildbeilagen aus Kartoffeln
  • Dessert Weidmanslust die süße Verführung für jeden Wilderer
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive !

Grundkurs der guten Küche nicht nur für Einsteiger!
Tageskurs  28.02.2015 / 75.- € (ausgebucht)
nächster Termin 21.11.2015

 Beginn 10:00 Ende 18 Uhr
  • Ansatz einer Rinderbrühe
  • das 1*1 der Suppeneinlage erst war der Nudelteig dann das Ravioli
  • Ansatz einer Grundsoße die Demiglace
  • Ableitungen der Demiglace
  • drei Wege zum perfekten Steak
  • Gemüse muss richtig zubereitet werden dann wirds ein Geschmackserlebnis
  • Desserts aus der Sterneküche, das Parfait
  • Spielereien aus Zucker und Kuvertüre auf dem Dessertteller
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


Asiatische Küche Workshop

Tageskurs 14.03.2015 / 75.- € (ausgebucht)

Nächster Termin 17.10.2015

Beginn 10:00 Ende 18 Uhr  

  • Sushi auf das Reiskorn kommt es an!
  • Wang Tang vom eigenen Reismehl
  • Dim Sung Teigtaschen aus Fernost
  • Frühlingsrollen die Technik machts!
  • Currypaste "ff" selbstgemacht
  • Satespieße wo bleibt die Erdnuss?
  • Ente süß - sauer
  • Im Fett gebacken aber trotzdem gesund? Tempurateig
  • Wokgemüse, es kann nicht heiß genug sein!
  • Duftreis 
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive


Vegikurs " eine Weltreise"
Tageskurs 04.04.2015 / 69.- €

Beginn 11:00 Ende 18 Uhr 

  • Regelwerk der vegitarischen Küche
  • Das 1mal1 des Gemüskochens
  • Antipasti selbstgemacht
  • Pasta selbstgemacht
  • Couscous Gerichte
  • Reisgerichte: Pilaw oder Risotto zwei total verschiedene Gerichte
  • Der Ansatz einer Gemüsebrühe
  • Vegisoßen Farbenfroh und lecker
  • Polenta und was man daraus zaubern kann
  • rafinierte Kartoffelgerichte
  • Gemüsepflanzerl
  • Mehlspeisen die begeistern
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Grillkochkurs am 11.04.2015
Tageskurs 75,- € Beginn 10 Uhr Ende ca 18 Uhr   (ausgebucht)


Italienischer Abend in der Kochschule-ff "Pastaworkshop"
Abendkurs 08.05.2015 / 58.-€ (noch 1 Platz frei)
Nächster Termin 11.12.2015
Beginn 18 Uhr Ende offen!  .
  • Prosecco zur Begrüßung
  • Antipastiteller "ff" für den kleinen Hunger vorne weg
  • das 1*1 des Pastateiges
  • farbige Nudeln selbstgemacht
  • 5 Teige, 5 Rezepte
  • Bandnudeln
  • Ravioli
  • Tortellini
  • Lasagneblätter
  • Cannelloni
  • passende Soßen
  • Tiramisu und Espresso
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Grillkochkurs 1 BBQ Fleisch

Tageskurs 16.05.2015 / 79,-€

Beginn 12.00h E
nde 20.00h

  • Fleisch marinieren
  • Dips und Soßen selbstgemacht
  • Spiese vom Grill
  • Selbstgemachte Würste
  • Gerichte vom Drehspieß
  • Steaks vom Grill
  • Große Fleischstücke rosa garen
  • Woken
  • Dessert vom Grill
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Grillkochkurs 2 "Grillen mal anders"

Tageskurs 13.06.2015 / 75,- (ausgebucht)

Beginn 12.00h Ende 20.00 h

  • Der Rollbraten und das Bindegarn
  • Pizza aus dem Grill
  • Hefegebäck aus dem Grill die Rohrnudel
  • Fisch in Folie gegart
  • Räucherfisch warm auf den Teller
  • Schokoladensoufle aus dem Grill
  • usw.
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive
Italienische Klassiker "Dolce Vita"
Tageskurs 27.06.2015 / 75.- € 
Beginn 12
:00h Ende 20:00h 
  • Antipasti so wirds gemacht
  • Risotto rühren ohn Deckel
  • Gnocci mit der Hand gedreht
  • Fritta mista Fisch im Ganzen fritiert
  • Piccata Milanese der Käse macht die Musik
  • Salt in bocca "Spring in den Mund"
  • Osso buco "Knochen mit Loch" die Gremulata
  • Panna cotta cremig und fein
  • Gelati natürlich selbstgemacht
  • Tiramisu und dazu Espresso
  • Begleitet von italienischen Weinen
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive

Wildgrillkochkurs
Tageskurs im 04.07.2015 / 75.- €
 
Beginn 12.00h Ende 20.00h
  • Küchentechnische Tipps und Infos über Wildfleisch
  • Rehbock aus der Decke schlagen
  • Rehbock zerlegen und Fleischteile bestimmen
  • Wild fachgerecht beizen, marinieren und lardieren
  • Soßenansatz, die Basis für jeden perfekten Hauptgang
  • Keule rosa gebraten am Spieß
  • Rehsteaks
  • Rehsticks mit Gemüse
  • Wildburger
  • Passende Wildbeilagen aus Kartoffeln
  • Dessert Weidmanslust die süße Verführung für jeden Wilderer
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive !

"Altbayerische Küche" und Kühles vom Fass
 75.- €
Nächster Termin  07.11.2015

Beginn 10 Uhr Ende ca 18 Uhr
  • Magndratzerl Pichelsteiner
  • Tafelspitzsuppen kalt oder warm angesetzt
  • Suppeneinlagen
  • Kartoffelteig, die Fingernudel süß oder herzhaft, beides geht
  • Bayerischkraut
  • Kartoffelbrat´l im Biersud
  • Schnitzel aus der Sur mit Kartoffelsalat
  • Schmalzgebäck Kücherl, Rohrnudeln .....und das Knie
  • Apfelstrudel  gewickelt oder eingedreht
  • mit hausgemachten Vanilleeis und Soße
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive
Wildkochkurs das Wildgeflügel
Tageskurs im 26.09.2015 / 75.- €
Beginn 10 Uhr Ende 18 Uhr 

  • Küchentechnische Tipps und Infos über Wildfleisch
  • Geflügel aus dem Federkleid rupfen
  • Wildgeflügel zerlegen und Fleischteile bestimmen
  • Wild fachgerecht bardieren der Fasan
  • Die Faisondage
  • Soßenansatz, die Basis für jeden perfekten Hauptgang
  • Wildgeflügelkraftbrühe das Klären
  • Wildenentenbrust eingepackt und  rosa gebraten
  • Passende Wildbeilagen aus Kartoffeln
  • Dessert Weidmanslust die süße Verführung für jeden Wilderer
  • und vieles mehr
  • Getränke und Verwöhnprogramm inklusive !


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